ウイスキートーク福岡は、九州最大のウイスキーイベントです。ウイスキーメーカーや輸入元各社にご協力を頂き、 ウイスキーの魅力をより広く、より深くお伝えします。 ウイスキーにご興味のある20歳以上の方はどなたでもご参加いただけます。
【注意事項】
- 入場チケットがないとセミナーは受講できません。必ず入場チケットをご購入ください。
- 時間の重複にご注意ください。必ずタイムテーブルにてスケジュールをご確認の上お間違いのないようご購入ください。
- チケットの転売・譲渡はできません。
- チケット代金の決済完了後は、理由の如何を問わずキャンセルならびに返金をお受けできません。
- お客様の通信環境や決済に関する不備などでご希望のセミナーが売り切れた場合には一切の責任は負いません。
- 購入処理の途中で売切れになった場合は決済時に売切れのアラートが出て、購入できない場合がございます。
- 決済完了後にデジタルチケットシステム「CLOUD PASS」から届くチケットメールは大切に保管してください。
- セミナーチケットは「お1人様5枚まで」ご購入いただけます。「チケット分配」機能がございます。マイページの「チケット」より分配を行えます。分配先様のメールアドレスをご入力ください。
- 電子チケットのスクリーンショットならびにプリントアウトはご利用できません。必ず「CLOUD PASS」の「マイページ」にログインしてチケットを表示してください。
- セミナーの詳細につきましては、公式サイト「Seminar セミナー」 ページにてご確認ください。
以下「確認メールを送信する」又は、「申込画面に進む」を押した時点で上記注意事項に同意したものとします。
・「シリアルコード」「ログイン情報」などをお忘れの場合はチケットメールなどに記載されているシステム会社に直接お問い合わせください。
お問い合わせ先:
cs_ticket@uniaim.co.jp
SS-01 スペシャルテイスティングセミナー「土屋守の究極のテイスティング」
講師:土屋守
開始時間:13:00
セミナー概要
今年2月に古稀を迎えた土屋守が、ウイスキー人生70年で土屋自身が選んだスコッチの究極のボトル、
そして想い出のボトルをテイスティングしながら語ります。
SS-02 ストラスアーンテイスティングセミナー「大きな樫の木も小さなどんぐりから~クラフト蒸留所ブームのパイオニア、ストラスアーン蒸留所」
講師:ポール・ワン
開始時間:15:00
セミナー概要
スコットランドで最も小さな蒸留所の一つと言われる蒸留所・ストラスアーン。現在まで続くスコットランドのクラフト蒸留所ブームのパイオニアです。
セミナーでは前オーナー時代の蒸留所の姿を交えながら、ファーストリリースのみならずニューメイクやカスクサンプルをテイスティングいただきます。
MC-01 Master Class English Seminnar「ダレ推し?~Whisky is all about people~」
開始時間:12:00
セミナー概要
ベンチャーウイスキーより3名、マルスより3名推しを選び、それぞれの性格等にあったウイスキーを選んでテイスティングします。
MC-02 マスタークラス 秩父蒸溜所セミナー「イチローズモルトとブレンダーの私」
開始時間:13:00
セミナー概要
「あの」商品の構成原酒をみんなでブラインドテイスティング!
MC-03 マスタークラス マルス駒ヶ岳蒸溜所セミナー「駒ヶ岳、津貫、屋久島でのウイスキー造り」
開始時間:14:00
セミナー概要
駒ヶ岳蒸溜所、津貫蒸溜所、屋久島エージングセラーでの取り組みを、駒ヶ岳蒸溜所ブレンダーの河上がテイスティングを交えながら説明致します。
MC-04 マスタークラス 嘉之助蒸溜所セミナー<「嘉之助蒸溜所のこれまでとこれから」
開始時間:16:00
セミナー概要
嘉之助蒸溜所のご紹介をしつつ、これから取り組んでみたいことをお伝えしたいと思います。
YB-01 屋台Bar かのすけどん①
開始時間:12:00
セミナー概要
嘉之助蒸溜所の所長兼チーフブレンダーを務める中村俊一氏が大将として接客!KANOSUKEの3本柱”SINGLE MALT” ”HIOKI POT STILL” ”DOUBLE DISTILLERY”と一緒に、
とっておきの食材・スイーツを楽しんでいただきます!
YB-02 屋台Bar かのすけどん②
開始時間:12:50
セミナー概要
嘉之助蒸溜所の所長兼チーフブレンダーを務める中村俊一氏が大将として接客!KANOSUKEの3本柱”SINGLE MALT” ”HIOKI POT STILL” ”DOUBLE DISTILLERY”と一緒に、
とっておきの食材・スイーツを楽しんでいただきます!
YB-03 屋台スナック ゆみ①
開始時間:13:40
セミナー概要
秩父蒸留所のグローバルブランドアンバサダーを務める𠮷川由美氏がママとして接客!ウイスキーカクテルをつくりますっ。
YB-04 屋台スナック ゆみ②
開始時間:14:30
セミナー概要
秩父蒸留所のグローバルブランドアンバサダーを務める𠮷川由美氏がママとして接客!ウイスキーカクテルをつくりますっ。
YB-05 屋台Bar ガチャピン①
開始時間:15:20
セミナー概要
津貫蒸溜所のチーフディスティリングマネージャー兼ブレンダーのを務める草野辰朗氏が大将として接客!シングルモルト津貫2024エディションとフードのペアリングを皆さんに楽しんでいただきます。
津貫2024のストレート、ロック、水割りにそれぞれ合う食べ物をブレンダーの説明と共に楽しんでいただきます。ウイスキーとフードの食べ合わせについて、皆さんも今後積極的に試したくなる組み合わせの考え方も含めて説明したいと思います。わいわい飲み食いして皆さんと楽しい時間を過ごせたらと思います。
YB-06 屋台Bar ガチャピン②
開始時間:16:10
セミナー概要
津貫蒸溜所のチーフディスティリングマネージャー兼ブレンダーのを務める草野辰朗氏が大将として接客!シングルモルト津貫2024エディションとフードのペアリングを皆さんに楽しんでいただきます。
津貫2024のストレート、ロック、水割りにそれぞれ合う食べ物をブレンダーの説明と共に楽しんでいただきます。ウイスキーとフードの食べ合わせについて、皆さんも今後積極的に試したくなる組み合わせの考え方も含めて説明したいと思います。わいわい飲み食いして皆さんと楽しい時間を過ごせたらと思います。
予約受付状況
△:残りわずか
✕:予定枚数終了
現時点の状況です。詳しい内容の確認および申込は「確認メールを送信する」または「申込画面に進む」ボタンで次に進むと行えます。
※迷惑メール防止などの目的で、パソコンから配信されるメール拒否設定をされている場合は 「@cloud-pass.jp」のドメイン受信設定を行ってからボタンを押してください。